BAHAN:
• 200 g daging ikan tengiri, cuci bersih
• 1 sdm air jeruk nipis dan 1/2 sdtgaram halus, untuk melumuri ikan
• 200 g kentang kupas, kukus matang, dinginkan, haluskan
• 1 putih telur, kocok lepas
• 1 sdt bumbu gulai siap pakai
• 1 daun bawang kecil, iris halus
• 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
• Minyak sayur secukupnya
BUMBU, HALUSKAN:
• 3 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar sangrai
• Garam secukupnya
CARA MEMASAKPERKEDEL IKAN PANGGANG:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Haluskan ikan, campur dengan kentang yang sudah dihaluskan panas-panas, putih telur, bumbu gulai, dan bumbu halus, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan daun bawang dan cabai merah iris, aduk rata lagi.
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian, masing-masing kepal dan bentuk bulat pipih.
4. Panaskan pan pemanggang, olesi minyak sayur tipis-tipis, panggang perkedel ikan hingga matang kedua sisinya kecokelatan dan matang. Sajikan
Untuk 5 Porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Cara Membuat Sate Ambal dan Resep Cara Membuat Lontong Balap Enak
No comments:
Post a Comment